您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技新闻

苏州田园综合体规划专家考察团到石阡调研

2018/08/16作者:李文芬来源:石阡县科协

  8月9日,苏州市委办公室综合三处处长、副调研员王明国率苏州市城市建设、农业规划、测绘设计等领域专家到石阡就田园综合体规划进行考察交流。铜仁市科协调研员李国忠,石阡县委常委、副县长朱建荣,石阡县有关部门负责人陪同调研。

  考察组一行先后到龙塘镇省级现代高效生态苔茶示范园区核心区和园区展厅进行了实地调研,随后考察组与茶区建设相关部门进行了座谈。

  座谈会上,朱建荣对考察团的到来表示了欢迎和感谢,他全面介绍了石阡县脱贫攻坚工作推进情况和田园综合体建设推进情况,并就当前存在问题寻求专家意见和建议。相关部门结合各自领域工作,就茶区发展中遇到的困惑、田园综合体建设中存在的问题、农旅一体发展规划中面临的困难作了交流发言。

  苏州考察团的专家们根据自己的专业领域对茶区发展规划作出了前瞻性发言。专家们一致表示,龙塘镇苔茶园区具备坚实的茶产业基础,区位优势明显,生态环境优美,资源独特,有着广阔的茶旅发展前景;专家团队将进一步与相关部门进行对接,立足苔茶园区得天独厚的优势,拿出适合园区发展的规划,重点通过促进茶旅融合发展,将苔茶园区打造成现代休闲田园综合体,为石阡县实施乡村振兴、助力脱贫攻坚打下坚实基础。

  (石阡县科协 李文芬)


作者:李文芬编辑:骆航念