您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技新闻

广东省科协到贵阳市调研科协系统深化改革工作情况

2018/08/15作者:张鑫来源:贵阳市科协

  8月11日,广东省科协党组成员、专职副主席冯日光一行到贵阳市调研科协系统深化改革工作情况。调研组与贵阳市科协深改工作负责部门进行了深入交流座谈,并到息烽县实地了解贵阳市区(市、县)科协深化改革工作情况。

  来到息烽县,调研组一行就该县科协系统深化改革工作进行了座谈交流。双方对深化改革工作中尚未明确的部分和推进过程中存在的问题、难点进行了探讨,共同探索研究解决的办法和途径。

  随后,调研组走进息烽县小寨坝镇红岩村葡萄种植协会调研葡萄产业发展情况。冯日光一行详细了解了以红岩村为核心的红岩葡萄种植示范园区,通过葡萄种植协会的模式大力发展葡萄种植,走上规模化、产业化和专业化的发展之路,并参观了葡萄走廊、葡萄酿酒等设施。同时,对贵阳市科协大力组织开展“急约即到”专家技术服务活动,邀请省、市葡萄专家对农户开展系统的理论讲解和实际指导给予了高度评价。(贵阳市科协 张鑫)


作者:张鑫编辑:骆航念