您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技名人

车崇洪

2018/05/24作者:来源:《创新争先·科技榜样——贵州省优秀科技工作者合集》

  车崇洪土家族,1968年10月生,中共党员,铜仁科学院农科所副所长,农业技术推广研究员。

  座右铭:做人不能对付,做事不能应付。

  先后主持完成了科技部农业科技成果转化、贵州省农业科技攻关、贵州省优秀青年科技人才培养对象等项目9项;参加了贵州省科技重大攻关项目6项;在省级以上科技期刊上发表论文12篇;带领团队创造了6个优异水稻种质资源,其中选育的金优T36一举填补了铜仁二十多年来未出品种的空白;选育的高产抗稻瘟病杂交水稻新品种川谷优T16是铜仁第一个通过国审的农作物品种。选育的中优T16、金优T16具有超级稻的潜力,在铜仁示范最高亩产达898.74公斤,创造了铜仁水稻单产记录。

  先后获全区农业科研标兵、铜仁地区第五届十大杰出青年、贵州省首届青年创新人才、全省创先争优优秀共产党员、铜仁市市管专家、第七届贵州省优秀科技工作者等表彰,科研成果4次获铜仁地市科技进步一等奖、3次铜仁地市科技进步获二等奖、2次获省科技进步奖等。


作者:编辑:许贝