您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技名人

邹龙政

2018/05/24作者:来源:《创新争先·科技榜样——贵州省优秀科技工作者合集》

  邹龙政汉族,1958年8月生,中共党员,中国航发贵阳发动机设计研究所研究员、副总师、型号总师,中航工业特级技术专家。

  座右铭:择一事,终一生。

  从事航空发动机的设计、研究工作。先后参与了多个涡喷、涡扇发动机型号的研制和设计工作;主持完成了多型发动机的技术鉴定和设计定型;完成了多项空军“八五”“九五”可靠性、总装风扇关键技术研究等课题。

  获国家级科技进步二等奖,获国防科技进步一、二、三等奖,获中航工业、工业和信息化部科技进步一、二、三等奖;获2004年国务院政府特殊津贴、贵州省“五一”劳动奖章;多次荣立中航工业二、三等功;获航空报国优秀贡献奖、新中国航空工业创建60周年“航空报国突出贡献奖”、中国航空发动机集团“高技术武器装备发展建设工程突出贡献个人奖”、“第七届贵州省优秀科技工作者”。


作者:编辑:许贝