您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技名人

刘志杰

2018/05/24作者:来源:《创新争先·科技榜样——贵州省优秀科技工作者合集》

 

  刘志杰汉族,1967年7月生,无党派,贵州师范大学网络与信息中心主任,贵州省计算机学会副会长,曾任九届花溪区政协委员,现任十届云岩区政协委员。

  座右铭:千里之行,始于足下。

  参与研究的《贵州省高速公路桥梁安全养护健康系统研究》获批了1项发明专利和3项实用新型专利;主持研究《基于互连网的远程无纸化阅卷系统的研究》;领衔开发“贵州省高速公路联网收费费额计算系统”,获贵州省2016年成果推广应用二等奖;出任“天文研究与教育中心”及“FAST早期数据中心”副主任;申请的《数量级地提高脉冲星搜索速度及构建世界首个脉冲星搜索数据库》获得国家自然科学基金委的资助;创新开发的智能数据库为国际首创。2017年10月10日系统承担了国家天文台FAST主要脉冲星搜索计算及识别任务。

  2016年《贵州省高速公路联网收费费额计算系统与推广应用》获贵州省应用成果推广奖二等奖;2011年《基于分布式智能计算的网络阅卷系统》获贵州省科学进步三等奖;2010年《海量点云数据采集、处理、数值分析及逆向建模成套信息技术的应用研究》获贵州省科学进步三等奖;2009年《基于异种传感信息融合技术的清黄高速公路红枫湖大桥健康监测系统研究与应用示范》获贵州省科学进步一等奖。


作者:编辑:许贝