您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技名人

谢永富

2018/05/24作者:来源:《创新争先·科技榜样——贵州省优秀科技工作者合集》

  谢永富汉族,1968年2月生,贵州安大航空锻造有限责任公司技术中心副主任,高级工程师。

  座右铭:敢为人先不怕难,勇于尝试最可贵。

  参与了国家863计划、国家重点型号攻关、国家产业技术成果转化、国防基础科研、贵州省重大专项、贵州省重点技术创新、贵州省专利实施转化等十余项重大科研项目的研究工作;取得国家发明专利28件,美国发明专利1件;发表论文12篇。

  “GH4169合金盘形锻件在空气中的近等温锻造方法”获贵州省专利金奖、“发动机环形件的精确轧制技术应用研究”获贵州省科技进步二等奖、“钛合金盘形件近等温锻造应用技术研究”获贵州省科技进步二等奖、“大中型空心盘盘形锻件的轧制成形方法”获贵州省专利金奖、“发动机环形件的精确辗轧技术研究与工程化应用”荣获工业和信息化部国防科技进步一等奖;

  先后获贵州省国防科技工业科技管理先进个人、贵州省知识产权高层次人才、贵州省知识产权先进个人、贵州省机械工程学会先进工作者及全省科协系统先进个人、贵州省第六届优秀科技工作者并入选贵州省重大经济活动知识产权评议专家;2017年被聘为中国航空工业知识产权专家并荣获中国航空工业知识产权工作先进个人。


作者:编辑:许贝