您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技名人

郭兵

2018/05/24作者:来源:《创新争先·科技榜样——贵州省优秀科技工作者合集》

  郭兵:1962年11月出生,中共党员,现任贵州医科大学科技处处长,二级教授,博士研究生导师,贵州省省管专家,国务院特殊津贴获得者,贵州医科大学病理生理学学科带头人,中国病理生理学会理事、《中国病理生理杂志》编委等。

  座右铭:不忘初心,方得始终,天道酬勤。

  主要从事糖尿病肾病肾脏纤维化发病的分子机制及药物防治研究。研制的中药复方制剂糖尿康(丹芪复方)实现了成果转化,向国家药品监督管理局申报并获得了“生芪消渴胶囊”生产批件。发表相关学术论文100余篇。

  《慢性肾衰发生发展的相关因素和药物防治的实验研究》获2002年贵州省科技进步二等奖(第二获奖人)、《肾脏纤维化发病的细胞分子机制及药物防治研究》获2009年贵州省科技进步二等奖(第一获奖人)、《糖尿病肾组织细胞因子表达及细胞信号调控的实验研究》获2009年贵阳市科技进步二等奖(第一获奖人)。


作者:编辑:许贝