您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技名人

徐必学

2018/05/24作者:来源:《创新争先·科技榜样——贵州省优秀科技工作者合集》

  徐必学汉族,1976年2月生,中共党员,巴黎第六大学理学博士,贵州省中国科学院天然产物化学重点实验室——创新药物研究中心副主任、副研究员、硕士生导师。

  座右铭:取长补短,扬长避短,潜心专研,精益求精。

  主要从事药物合成、糖化学、氟化学、抗乙肝病毒及抗肿瘤等创新药物研发。完成主持和参与的项目有10多项。目前主持在研的有国家自然基金2项、省部级项目4项、横向课题2项。已发表论文共计60多篇,其中SCI论文20多篇,申请获得授权的中国发明专利5件、美国发明专利1件,已完成2件授权专利的转让实施。其中较为成功的项目和取得的成绩主要有:化药1.1类新药“替芬泰”的临床前研究;含氟碳糖衍生物的设计与合成;喜树碱的生产工艺研究。获2014年第六届“贵州省优秀科技工作者”、2015年“贵州省第十批优秀青年科技人才”、2016年贵州省高层次创新型人才(百层次)。


作者:编辑:许贝