您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技名人

胡明哲

2018/05/24作者:来源:《创新争先·科技榜样——贵州省优秀科技工作者合集》

  胡明哲汉族,1974年12月出生,中共党员,工学博士、博士后,六盘水师范学院电气工程学院教授,国家自然科学基金通讯评审专家、教育部留学基金评审专家、贵州省科技厅项目评审专家。

  座右铭:科研需要厚积薄发,细节决定工作成败。

  主要从事微波、太赫兹波材料与器件的研究。牵头建立了贵州省电子废弃物再生利用工程研究中心,带领其科研团队建成了贵州省物理电子学省级重点支持学科、贵州省电子废弃物再生利用工程研究中心和六盘水市光电信息技术重点实验室等科研平台,先后主持完成了国家级、省部级科研课题十余项。在国际权威科学期刊发表SCI收录学术论文26篇,以第一发明人获国家授权专利25项,其中发明专利3项。

  获贵州省第十批优秀青年科技人才培养对象、贵州省第六届优秀科技工作者、贵州省第二届中青年教师教学技能大赛优秀奖,六盘水师范学院第二届中青年教学技能大赛一等奖、2017年度六盘水师范学院教学成果三等奖等奖项。


作者:编辑:许贝