您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技名人

张洵君

2018/05/24作者:来源:《创新争先·科技榜样——贵州省优秀科技工作者合集》

  张洵君:汉族,1977年8月生,新加坡侨眷,中共党员,贵州省金融研究院常务副院长、贵州财经大学兼职教授、全国金融系统青联委员、国际SSCI学术期刊《Emerging Markets Finance and Trade》(《新兴市场金融与贸易》)匿名审稿人。

  座右铭:莽劲森然,出类拔萃!让我们在人生道路上求真求善求美,在生活中求知若饥,虚怀若愚!

  从事科技金融工作。参与中央金融团工委和全国金融青联组织的“金融扶贫”事业,先后到新疆伊犁州尼勒克县、甘肃秦安县、贵州惠水县等国家级贫困县进行扶贫工作;为西部地区服务以及留学人员创业创新活动;参与“引金入黔”打造贵州成为西南金融中心的工作;参与“在贵州设立国家普惠金融和绿色金融综合改革试验区研究”课题,研究成果得到省委领导批示,主持和承担国侨办、中国侨联等部委多项省部级课题。编著《2013贵州省金融发展报告》《2014贵州省金融发展报告》《海外华商在中国》。


作者:编辑:许贝