您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技名人

朱莉

2018/05/24作者:来源:《创新争先·科技榜样——贵州省优秀科技工作者合集》

  朱莉汉族,贵阳市妇幼保健院儿童医院消化科主任,科研科科长。主任医师、硕士研究生导师。英国牛津大学约翰?拉德克利夫医学院儿科消化专业高访学者。贵州省优秀科技工作者、贵阳市市管专家。国家卫计委消化内镜诊疗专家、中国医师协会儿科消化内镜专业委员会副主任委员。

  座右铭:不积跬步无以至千里,不积小流无以至江海。

  主持国家级消化疾病诊疗“标准?方案?指南”的制定。主持撰写《儿童幽门螺杆菌感染国际新共识在儿科的解读及应用》;参与《中国儿童功能性消化不良诊疗专家共识》等8项国家级行业指南标准制定;参与制定国家卫计委医管司《中国儿童消化内镜技术管理规范》《中国儿童消化内镜4级手术培训基地遴选标准》行业标准制定;编写国家内镜诊疗技术临床应用规范化培训教材《儿科消化内镜诊疗技术》;参与国际权威经典儿科著作《Nelson Textbook of Pediatrics 》第19版消化章节的编译。

  曾获得州省总颁发技术创新成果奖、贵州医学科技奖、多次获得贵阳市政府颁发科技进步奖二、三等奖;贵阳市政府颁发自然科学优秀论文二等奖。在国内儿科核心期刊发表论文50余篇。所在团队获得“中国首届儿童消化内镜技能大赛”最佳组织奖、肠镜组第一名、胃镜组优秀奖。


作者:编辑:许贝