您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技名人

万勇

2018/05/24作者:来源:《创新争先·科技榜样——贵州省优秀科技工作者合集》

  万勇:汉族,1960年7月出生,中共党员,工学硕士& EMBA,高级工程师,现就职于贵州渝富能源开发股份有限公司,副总经理。

  从事化工生产技术管理工作,围绕企业的节能降耗、增产增收、技术进步、项目开发,组织实施了一系列重大技术攻关和项目;为赤天化日产1620吨尿素装置合成塔塔板改造等作出了突出贡献;为贵州省第一个大型现代化煤化工项目的工艺路线、关键设备的选用、项目建设、生产准备和投产等做出重要贡献;担任金赤公司技术攻关领导小组组长,统筹金赤公司技术攻关;组织、协调和参与投资355亿元的“贵州毕节200万吨/年煤制清洁燃料项目”各种支撑性专项报告的编制和报批,参与该项目技术路线的选择和关键设备的考察和决策。

  获2014年贵州省科学技术进步奖三等奖、第六届“贵州省优秀科技工作者”荣誉称号。数次受聘于四川大学、贵州大学等担任工程硕士、本科生毕业设计或论文指导老师。被中国化工学会和中国氮肥协会聘为专家委员,被贵州化工协会评为有突出贡献的专家。


作者:编辑:许贝