您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技名人

谢睿

2018/05/24作者:来源:《创新争先·科技榜样——贵州省优秀科技工作者合集》

  谢睿汉族,1984年10月,中国党员,遵义医学院附属医院消化内科副主任医师。2016年贵州省胃肠疾病基础与临床研究科技创新团队核心成员,SCI杂志Biomedicine & Pharmacotherapy(IF2.759)审稿专家。

  座右铭:医以济世,术贵乎精,科研促医,普惠患者。

  长期致力于离子通道与消化系统疾病的相关研究,证实多种钙、氢离子通道及其相关偶联受体对消化系统肿瘤恶性生物学行为具有调控作用。解释了临床上“高钙血症的胃癌患者预后不良”的长期困惑,为胃癌病人补钙的时间及剂量提出指导意见,为基于离子通道为靶点的抗肿瘤药物研发提供了新的理论基础。

  共发表论文47篇,其中SCI收录28篇,总影响因子132分,单篇SCI最高影响因子9.121分。发表论文他引244次,单篇最高引用32次,被国际顶尖杂志“Nature reviews cancer(IF34.244),Physiological Reviews(IF30.924)”所引用。相关研究成果曾多次在美国DDW会议及全国会议上交流汇报。参与国家级课题7项,其中科技部十三五国家重点研发项目1项,国家自然基金重大研究计划1项。

  获2015年贵州省科技进步奖一等奖、2016年贵州省高层次创新型人才“千”层次人才、贵州省消化病及消化内镜年会优秀论文奖、2017年青年导师杯暨奥林巴斯消化道早癌技能大赛技能大赛一等奖、贵州省医学会二等奖、第十四届贵州省青年科技奖。


作者:编辑:许贝