您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技名人

徐青

2018/05/24作者:来源:《创新争先·科技榜样——贵州省优秀科技工作者合集》

  徐青:汉族,1980年9月出生,中共党员,贵州省生物研究所副研究员、贵州省科技专家库专家、贵州省第二届食品安全标准委员会委员。

  座右铭:踏踏实实做人,勤勤恳恳做事。

  2015-2017连续三年作为科技特派员分别赶赴黔南州的龙里县、黔东南州的麻江县开展“三区”科技服务工作。建立了贵州特色植物资源开发利用创新平台,主持贵州省重大专项子课题:蓝莓主要活性成分利用关键技术研究及应用;主持国家自然科学基金项目:二氢杨梅素靶向Wnt和NF-κB信号通路杀灭骨肉瘤干细胞的机制研究;主持贵州省科学技术基金重点项目:控缓释农药体系的构建、性能评价及药物释放规律的研究;主持贵州科学院青年基金重点项目:蓝莓花青素的化学修饰及分离纯化研究等。发表学术论文二十余篇,申请国家专利12项,组建了一支由博士、硕士组成的6人学术团队,积极将理论研究成果转化成产业化经济效益。

  获2014-2016年度省直机关“先进工作者”称号、2015-2017年度省直机关“学习型党员”的称号,在2015、2016连续两年事业单位工作人员年度考核中均被评为优秀,2015年贵州省直机关“理想信念与精神追求”征文活动优秀奖。


作者:编辑:许贝