您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技名人

隋常玲

2018/05/24作者:来源:《创新争先·科技榜样——贵州省优秀科技工作者合集》

  隋常玲:汉族,1977年7月生,九三学社社员,遵义师范学院教授,博士后,硕士生导师。

  座右铭:把论文写在贵州的大地上,把科技成果应用在实现现代化农业的事业中。

  长期从事新型生态肥料的研制与应用,作物高效栽培等领域的研究工作。带领博士团队研发出口茶专用生物有机肥并制定配套的优质高效施用技术,在贵州省主要茶产区20余县市进行示范,推广面积达10余万亩。研发火龙果、猕猴桃等专用肥,制定配套的优质高效栽培技术。服务贵州省相关企业20余家指导作物栽培、开展科学普及和科学推广工作。每年在贵州省茶叶种植区、特色水果种植区、水稻种植区开展科学施肥科普和高效栽培技术推广工作,帮助企业培训技术人员近千人次,惠及农民近万人。帮助、联合企业申报作物栽培、肥料生产等相关项目并开展相关合作研究工作。

  申请发明专利14项,授权7项,科技成果转化1项;主持并参与国家级、省部级新型肥料相关科研项目30余项,累计科研经费2000余万元。在国家重要学术刊物上发表多篇研究论文。获贵州省“三区”科技人才、贵州省第十四届“青年科技奖”、全国优秀创新创业导师、贵州省首批创新创业导师等荣誉。


作者:编辑:许贝