您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技名人

汪汉成

2018/05/24作者:来源:《创新争先·科技榜样——贵州省优秀科技工作者合集》

  汪汉成:汉族,1982年11月生,中共党员,贵州省烟草科学研究院农艺研究开发中心副主任。

  座右铭:科学研究上的成就取决于对科学的热爱程度和坚持探索时间的长度。

  主要从事烟草植物保护和烟草微生物方面的研究。在烟草病虫害的诊断与防治技术、杀菌剂作用机理与抗药性机理、烟草有益微生物的资源发掘与开发应用、微生物代谢表型分析、环境微生物多样性等方面成绩显著,得到省内外同行专家的一致好评。同时担任国家自然基金委生命科学部和贵州省科技厅的项目同行评议专家。

  主持国家自然科学基金项目2项,参与国家自然基金项目1项;主持中国博士后基金(1等资助)1项;主持完成贵州省科技基金项目1项;主持中国烟草总公司贵州省公司科技项目4项。

  获国家专利6件,其中发明专利4件。发表论文60余篇,其中第一作者SCI研究论文20余篇,第一作者和通讯作者论文20余篇。曾赴德国留学、访问巴斯夫(欧洲)有限公司,并多次到美国、英国、德国进行学术交流。SCI期刊Plant Disease、Crop Protection、Pesticide Biochemisty&Physiology等的审稿专家。荣获第十四届贵州省青年科技奖。贵州省烟草公司科技进步奖二等奖3项、三等奖1项,入选贵州省第十一批优秀青年科技人才。


作者:编辑:许贝