您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技名人

谢小峰

2018/05/24作者:来源:《创新争先·科技榜样——贵州省优秀科技工作者合集》

  谢小峰汉族,1986年11月生,中共党员,贵州省地矿局103地质大队。

  座右铭:踏实做人,认真做事。

  参加了锰矿产学研协同创新团队、贵州铜仁松桃锰矿国家整装勘查区工作。主持完成中国地质调查局《贵州松桃-铜仁地区矿产地质调查》项目;在贵州松桃锰矿整装勘查区内新发现和圈定了具大型-超大型资源潜力锰矿找矿靶区2处;在盘石-盘信铅锌矿地区圈定铅锌矿找矿靶区2处;参与完成《黔东地区南华纪锰矿成矿系统与深部找矿重大突破》项目;新发现贵州松桃高地世界级超大型锰矿床,并作为技术负责完成“贵州省松桃县高地锰矿普查”项目,提交国土资源主管部门备案的锰矿石资源量为1.17亿吨。先后在专业刊物上发表学术论文19篇,其中以第一作者发表论文10篇。获国土资源部国土资源科学技术奖一等奖、贵州省地矿局地质找矿突破奖二等奖。


作者:编辑:许贝