您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技名人

崔进

2018/05/24作者:来源:《创新争先·科技榜样——贵州省优秀科技工作者合集》

  崔进:土家族,1977年8月生,共产党员,中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司分院副院长、教授级高级工程师。

  座右铭:科技创新需要不断实践,不断设想,尊重规律,严谨踏实,勇攀高峰。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

  长期从事水电水利工程设计、咨询工作,参与、主持水电水利工程建设项目20余项,在碾压混凝土筑坝技术和碾压混凝土拱坝设计研究方面卓有成效,主持、参与的设计咨询的已建成碾压混凝土拱坝达十余座。承担由中国电建贵阳勘测设计研究院有限公司、水电规划总院主编的《碾压混凝土拱坝设计规范》编制统筹及主编工作,目前规范已经完成广泛征求意见阶段。参与《水工设计手册》《峡谷地区碾压混凝土坝筑坝技术与实践》书籍编制,承担多个章节主编工作。先后主持或参与的项目先后获得省部级奖项近十项。

  获得集团公司科学技术进步一等奖2项,贵州省工程咨询协会二等奖1项,贵州省科学技术进步一等奖1项,优秀工程咨询成果奖1项。获得发实用新型专利6项,发表论文10余篇。2015年获得“贵州省青年勘察设计大师”称号,2015年9月任大坝协会青年委员。


作者:编辑:许贝