您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技名人

刘江涛

2018/05/24作者:来源:《创新争先·科技榜样——贵州省优秀科技工作者合集》

  刘江涛:汉族,1979年12月生,贵州民族大学副教授,博士,硕士生导师。

  座右铭:学海无涯,“乐”作舟。

  主要从事《医用物理学》《大学物理》《EDA&HDL语言》等课程的教学工作,多学科交叉研究。研究方向主要包括石墨烯等二维半导体材料中的电子输运及光学控制、二维材料—光子晶体复合结构光电子器件、量子光学等方面的理论研究,以及实用光电子器件等方面的实验研究。

  共发表SCI收录论文50余篇,其中以第一作者或通讯作者发表SCI收录论文25篇,近五年在影响因子大于3.3期刊的二区期刊上发表论文6篇。主持国家自然科学基金青年基金1项、地区基金各2项,省自然科学基金2项,参与国家自然科学基金重点基金1项。担任Nanoscale、Scientific Reports、Optics Letters、Phys.Chem.Chem.Phys、Applied Optics、Physica B、Journal of Electromagnetic Waves and Applications等杂志的审稿人。申请国家发明专利10项,已授权3项,其余正在审理中。


作者:编辑:许贝