您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技名人

张道海

2018/05/24作者:来源:《创新争先·科技榜样——贵州省优秀科技工作者合集》

  张道海:汉,1981年12月生,中共党员,贵州省材料产业技术研究院副研究员。《工程塑料应用》核心期刊杂志社编委;中国合成树脂供销协会加工与应用分会副理事长等。

  座右铭:不忘初心,砥砺前行!不辞辛苦,永不心苦!

  将界面改性技术、聚合物流变学、材料结构及制备工艺优化和性能稳定化技术进行集成创新,解决了增强复合材料的高耐热性、高强度与韧性、加工性能及制件表面质量之间的矛盾;增强复合在长期受热作用下性能劣化问题,提高聚合物基体与玻璃纤维界面粘接强度,进行材料制备的工艺流程创新及优化,形成了具有自主知识产权、科技含量高、成熟、配套的聚合物改性材料研发和生产技术。主持研制开发的聚合物改性材料及其成型技术已在工程实际中广泛应用。推广应用阻燃剂及阻燃复合材料。

  近年来主持或参与项目23项;近5年发表论文63篇,其中SCI/EI论文27篇;申请专利40余项,其中PCT发明专利1项;已授权专利16项,其中发明专利14项,实用新型专利1项,外观设计专利1项。获贵州省优秀青年科技人才培养对象,获中组部“西部之光”访问学者。获贵州省青年科技奖,获贵州省科技进步奖三等奖,获The 12th International Symposium on Polymer Physics Poster Award,获得中国科学技术信息研究所颁发的F5000中国精品科技期刊顶尖学术论文。参加国内国际学术会议10余次。


作者:编辑:许贝