您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技名人

杨波

2018/05/24作者:来源:《创新争先·科技榜样——贵州省优秀科技工作者合集》

  杨波汉族,1978年6月出生,中共党员,贵州长征电气有限公司设计部部长,高级工程师,贵州省“千”层次创新型人才培养对象。

  从事一线技术研究和产品设计。承担VV油浸式真空又在分解开关产业、VM油浸式真空有载分接开关成果推广、VMT油浸式真空多级粗细调有载分接开关、VMI油浸式真空有载分接开关等主要科研任务。参与冰柱设计的多款产品如:JY系列滤油机、MD、MT、MG、VM、VMD、VMT、VMG等产品,得到了用户的好评。VM系列产品的多项技术指标达国际先进水平;MT产品满足了我国工业用户需求的调压范围宽迫切需求,其结构国内首创;这些自主研发的技术,改变了我国变压器分接开关长期以来进口的局面。

  组织了电视汗液用有载分接开关、有载分接开关技术等重要学术会议报告。发明了高低拔柱转换开关、切换开关的升降旋转机构、一种主载流触头系统等专利。主要新产品VM油浸式真空有载分接开关上市以来,年销售额近1亿,效益显著;MD系列有载分接开关,年销售额近0.5亿,效益显著;MG有载分接开关,解决了长期依赖进口问题,节约外汇近0.5亿,年销0.1亿。获贵州省科学技术进步奖、贵州省科技成果转化奖、遵义市科学技术进步奖等荣誉。


作者:编辑:许贝