您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技名人

梁宇

2018/05/24作者:来源:《创新争先·科技榜样——贵州省优秀科技工作者合集》

  梁宇汉族,1978年12月出生,中共党员,贵州大学教授。

  座右铭:做一个对社会有用的人。

  从事贵州省材料结构与强度重点实验项目研究。参与SWS82B盘条生产研究;解决了车轴点状偏析问题;解决了国家航空发动机重大工程对高温合金、钛合金环件的需求;为发展高性能钢丝,在钢丝珠光体相变新规律获得了较为重要的突破。

  主持国家自然科学基金项目2项;省级科研项目6项;市级、校级项目4项;为省电网公司解决输变电线路、器材的失效及寿命评估研究工作获得横向项目8项。参与了国家科技支撑计划项目2项,贵州省重大专项3项,发表科技论文30余篇,获批国家发明专利授权8件。

  获省科技进步二等奖、获第十批贵州省优秀青年科技人才培养对象、“周志宏”青年科技成就奖、宝钢优秀教师奖、省科技进步二等奖、中国机械工程学会工作成果奖。


作者:编辑:许贝