您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技名人

黄凯丰

2018/05/24作者:来源:《创新争先·科技榜样——贵州省优秀科技工作者合集》

  黄凯丰汉族,1979年6月出生,中共党员,就职于贵州师范大学荞麦产业技术研究中心,教授/副主任。

  座右铭:没有最好,只有更好。

  主要从事荞麦栽培生理研究。2013年获批了我国荞麦栽培生理领域的首个国家自然科学基金;2014年、2015年再次连续获批荞麦栽培生理领域的国家自然科学基金2项; 2014年获批了国家重点基础研究发展计划(973计划)前期研究专项。制定了水生蔬菜的节水栽培技术、贵州省甜荞和苦荞高产优质栽培技术,为毕节市赫章县达依乡海嘎村院子组制订了发展荞麦产业的思路。

  截止2017年,获批荞麦栽培生理方向的国家级项目累计4项,全国累计10项,占40%。发表论文100余篇,SCI收录5篇;申请专利10项,已授权4项;制定地方标准2项;参编专著3部;审定荞麦新品种5个。2013年入选贵州省优秀青年科技人才培养对象,2015年获贵州省青年科技奖,2017年获贵州省科学技术进步奖二等奖。


作者:编辑:许贝