您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技名人

杜镔

2018/05/24作者:来源:《创新争先·科技榜样——贵州省优秀科技工作者合集》

  杜镔汉族,1976年2月,中共党员,贵州省交通规划勘察设计研究院股份有限公司,工程技术应用研究员,科技事业部部长。

  座右铭:持之以恒的努力和点滴积累的成功,是人生获得幸福感的重要源泉!  

  从事公路设计、咨询、科研工作。主持或参与了我省贵阳至新寨、三穗至凯里高速、玉屏至三穗、崇溪河至遵义、毕节机场高速、贵阳至毕节、织金至纳雍、清镇至织金等10余项重点公路建设项目的勘察设计任务;主持和参与了交通防灾减灾技术科研项目10余项;主持企业创新项目《山区高墩大跨径桥梁新型减震系统研究》《山区公路桥梁伸缩装置受力性能特点及改进技术研究》《西南山区中小跨径桥梁支座耐久性设计与选型研究》;主持开发了道路交通气象站及其系统;参与《高速公路早期凝冰预警及高危路段凝冰自动化处置技术研究》;提出了凝冰预警及高危路段的自动化处置技术。

  获国家授权发明专利6项,实用新型专利10余项,发表论文10余篇;获“贵州省优秀青年科技论文”三等奖1项、贵州省优秀工程勘察设计奖二等奖2项、全国优秀工程勘察设计三等奖1项、贵州省公路科学技术一等奖2项、贵州省科技进步一等奖1项。2014成为贵州省第十批优秀青年人才培养对象,2015年获得贵州省第一届优秀青年勘察设计师荣誉称号,2016年获得贵州省第十三届青年科技人才奖。


作者:编辑:许贝