您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技名人

齐岳

2018/05/24作者:来源:《创新争先·科技榜样——贵州省优秀科技工作者合集》

  齐岳苗族,1979年8月生,中共党员,贵州电力设计研究院主任/教授级高级工程师。

  座右铭:经历过就是财富。

  从事150MW~600MW机组发电厂工程及500kV~110kV输变电工程的二次设计工作。参与了100多个工程的设计工作,并担任主设人或设总工程70个;主持设计基于同步相量测量的广域保护预防及控制系统在贵州电网的研究及应用科技项目、利用柴油发电机组在自备电厂中实现60MW燃煤机组黑启动的研究与应用、贵州电网行波测距系统联网工程。参加了纳雍二电厂厂用电监控系统科技项目。申请发明专利1项,在相关刊物上发表论文数篇。

  获2008年度中国电力建设科学技术成果二等奖、2010年度电力工程设计专有技术、2012年度国家能源科技进步奖三等奖、2013年度贵州电力行业优质工程、2013年度电力建设科学技术成果二等奖、2014年度中国电力建设股份有限公司优秀工程勘测设计奖三等奖、2015年度中国电力规划设计协会优秀设计二等奖、三等奖。


作者:编辑:许贝