您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技名人

杨炳南

2018/05/24作者:来源:《创新争先·科技榜样——贵州省优秀科技工作者合集》

  杨炳南汉族,1985年9月出生,中共党员,贵州省地质矿产勘查开发局一〇三地质大队物化探院副院长,高级工程师。

  座右铭:天道酬勤,学而不思则罔,思而不学则殆。

  

  主持或参与《贵州铜仁松桃锰矿整装勘查区专项填图与技术应用示范》《上扬子地块东南缘锰矿国家级整装勘查区成矿系统与深部找矿关键技术研究及示范》项目。通过《贵州贞丰金-铀多金属成矿区成矿背景研究及找矿方法试验》得出由浅到深总体表现为“高阻—低阻—高阻”的分层电性特征,为埋深1000米以下的者相二隐伏大型金矿床的发现提供了地球物理依据。获得了该区电性结构特征,通过有效的物探手段查明背斜构造形态、龙潭组-茅口组不整合界面基底形态等,为构建金矿隐伏矿找矿“五合一技术应用示范体系”提供了依据,对于指导黔西南金矿找矿具有重大现实意义。

  获国土资源科学技术一等奖、“十三届贵州省青年科技奖”;发明专利《一种地质数据分析建模方法》;先后发表论文9篇,其中SCI检索1篇,中文核心期刊4篇。


作者:编辑:许贝