您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技名人

田东斌

2018/05/24作者:来源:《创新争先·科技榜样——贵州省优秀科技工作者合集》

  田东斌汉族,1977年9月生,中共党员,高级工程师,中国振华(集团)新云电子元器件有限责任公司(国营四三二六厂)研发四部部长,“创新能手”“工人先锋突击队”领头人。

  率先引进了导电聚合物浆料,研发高压有机固体电解质钽电容器。形成具有自主知识产权的技术体系和系列化的生产能力,开发了部分高压大容量有机电解质片式钽电容器规格,产品大量用于开关电源整流、滤波、DC/DC转化、旁路、去偶等电路中,并在航空、通信、雷达、兵器和电子等领域进行整机试验。带领团队对电容器的封装材料和工艺进行革新,深入研究电子关键材料。

  在国内外期刊发表论文20余篇,申请专利21项,其中授权11项。2014年入选贵州省高层次创新型“千”层次人才。获第十三届贵州省青年科技奖、中国电子学会“优秀科技工作者”称号、贵州省国防工业系统第二届创新创意大赛一等奖;入选2015年入选贵州省国防工业劳模(高技能人才)创新工作室带头人、2016年入选贵州省科技专家库第二批入库专家。


作者:编辑:许贝