您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技名人

黄金保

2018/05/24作者:来源:《创新争先·科技榜样——贵州省优秀科技工作者合集》

  黄金保汉族,1976年06月出生,中共党员,博士,现任贵州民族大学机械电子工程学院教授,物理系系主任,硕士生导师,贵族民族大学物理学学科带头人,一级学科物理学硕士点负责人。国家自然科学基金项目通讯评审专家,“Journal of Analytical and Applied Pyrolysis”等期刊评审人。

  座右铭:不忘初心,方得始终,坚持努力,才能成功。

  主要从事新能源开发利用、计算物理及分子模拟等方向的研究以及“热学”“热力学和统计物理”“大学物理”“高等数学”等课程的教学工作。主持国家自然科学基金项目1项、省部级项目4项,主研和参与国家自然科学基金项目和省部级项目多项。确定了不同条件下的各种热解反应的热力学及动力学参数,分析了催化剂(如金属离子、H+)对生物质热解过程的影响,揭示了生物质的微观热解机理,为生物质热解技术的应用提供了理论指导。在国内外核心期刊发表论文50余篇,被SCI/EI收录30余篇。2016年获第十三届贵州省青年科技奖。


作者:编辑:许贝