您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技名人

罗绪强

2018/05/24作者:来源:《创新争先·科技榜样——贵州省优秀科技工作者合集》

  罗绪强汉族,1976年11月生,中共党员,贵州师范学院地理与旅游学院副院长。任教育部长江学者通讯评审专家、国家自然科学基金委员会地球科学和生命科学学科函评专家等项目评审专家;入选中共贵州省委办公厅服务决策专家、贵州省科技专家等专家库。

  座右铭:人生最大的成就和快乐,是自己的价值得以最好的体现和被认可。

  从事喀斯特生态学和环境地球化学方面的研究工作;主持申报并获批立项环境科学省级特色重点学科、环境科学省级教学团队、环境地学国家级大学生校外实践教育基地等教学和科研平台;主持完成科研项目9项,其中国家级2项;所在学科组获得国家自然科学基金资助项目9项、省部级自然科学基金资助项目35项。发表学术论文120篇(其中SCI、EI、CSCD收录70篇),第一作者和通讯作者发表学术论文50篇。出版学术专著2部。

  曾获贵州省科技进步一等奖、贵州省青年科技奖、贵阳市自然科学优秀学术论文二等奖;入选贵州省优秀青年科技人才、贵州省千层次创新型人才等人才计划。


作者:编辑:许贝