您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技名人

刘婷婷

2018/05/24作者:来源:《创新争先·科技榜样——贵州省优秀科技工作者合集》

  刘婷婷汉族,1976年12月生,黔西南州兴义一中生物教师、科技辅导员、教科处主任。

  座右铭:在学生心中播下科学的种子。

  致力于对学生科技创新意识和能力的培养;完成项目“万峰湖水质改善的研究”;组建科技创新教育团队,开展创新与发明培训,培训学生10000余人次。指导了30多个学生科研课题,60余名学生在贵州省、全国青少年科技创新大赛获奖,培训黔西南州、毕节地区等贵州省科技辅导员3000余人次,推动了贵州省青少年科技创新教育。用四万多元资助农村贫困学生。

  曾被评为全国十佳优秀科技辅导员、全国模范教师、贵州省优秀科技工作者、全国优秀科技工作者、全国先进工作者、贵州省青年科技奖,2016年获国务院特殊津贴。


作者:编辑:许贝