您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技名人

康颖倩

2018/05/23作者:来源:《创新争先·科技榜样——贵州省优秀科技工作者合集》

  康颖倩汉族,1974年5月,中国党员,贵州医科大学海外教育学院博士,贵州医科大学海外教育学院副院长。

  座右铭:唯有努力,不负光阴。

  

  主要从事病原真菌与放线菌的分类及致病机制研究,在病原性真菌及放线菌的形态结构、培养特点、基因分型、毒力基因、致病机理及快速鉴别诊断等研究方面发表了大量具有一定影响力的科研成果;同时也以微生物应用研究为基础,进行相关生物医药、健康保健产品及环境生态保护等项目的研发。

  为推进贵州省病原微生物学术方面的研究,组织团队与全国乃至国际专家合作,每年邀请全球顶尖专家赴贵州讲学和交流,代表贵州在全国及国际会议中进行大会主持与报告。已发表论文80余篇,国内核心期刊及一般期刊论文44篇;主编及参编国内外教材、论著4部。

  主持在研及已验收项目共32项,包括国家自然科学基金2项、其它科技部、教育部及省科技厅等省部级科研项目13项、省部级项目9项、市厅级科研项目9项等。获贵州省青年科技奖、贵州省科技成果转化一等奖、贵州省科技进步奖三等奖、贵州省医学会医学科技奖二等奖、贵阳市科技成果转化奖一等奖等奖项若干;指导学生获得全国大学生“挑战杯”创新创业计划书大赛铜奖、中国大学生“小平科技创新团队”称号等。


作者:编辑:许贝