您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技名人

朱建国

2018/05/23作者:来源:《创新争先·科技榜样——贵州省优秀科技工作者合集》

  朱建国土家族,1975年2月生,主任医师,教授,博士、硕士研究生导师。贵州省人民医院办公室副主任,贵州省民主促进会常委,贵州省贵阳市南明区人大代表,国际尿石症联盟青年委员兼秘书。

  座右铭:抱朴守拙,助人为乐,提升自我。

  多年来从事微创泌尿外科的临床与实验研究工作。指导50多家地、市(县)医院成功开展微创泌尿腔镜技术,多次受邀在国内知名医院进行学术演讲。2015年11月,受邀在第四届国际泌尿系结石高峰论坛上表演了微通道经皮肾镜术;自2015年起,连续3年受邀参加在北京清华大学长庚医院举办的全国泌尿外科尿路结石专题会议并主持手术演示环节。积极参加各种义诊及科普活动,积极到各个乡镇调研。运用自身资源,为煎茶镇争取到省信用联社扶贫资金一千万元,修建了信合希望小学,已开学招生有一年。在省卫计委为县卫计局争取基层卫生人员培训经费十万元。

  主持国家自然基金2项,主持完成贵州省科技课题5项;发表SCI收录论文15篇、在国内核心期刊发表论文25篇;作为主要完成人获得中国恩德斯科技进步二等奖、贵州省科技进步三等奖、贵州省医学会科技进步一等奖等奖励。获得国际尿石症联盟第二届青年医师奖、第七届贵州省优秀科技工作者、贵州省第十二届青年科技奖,贵州省第九批优秀青年科技人才重点培养对象,贵州省第十批中组部西部之光访问学者、贵州省五四青年奖章等荣誉称号。


作者:编辑:许贝