您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技名人

魏浪

2018/05/23作者:来源:《创新争先·科技榜样——贵州省优秀科技工作者合集》

  魏浪汉族,1978年4月出生,中共党员,现任中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司生态与环境工程院院长、生态工程技术中心副主任、教授级高级工程师、注册环境影响评价工程师、环境保护部环境工程评估中心常聘专家。

  座右铭:攀登行业高峰贵在有心,梦想之路从无坦途,前进的路上更要有责任担当、创新进取和脚踏实地的不懈干劲儿。

  

  

  主持完成北盘江干流(贵州境内)水电开发环境影响回顾性研究、澜沧江干流(西藏境内)水电规划环评、吉林丰满水电站全面治理工程环境影响评价、国内首个巨型水电项目龙滩水电站竣工环保验收、三峡水利枢纽竣工环境保护验收及相关专题、《水电行业环境保护技术标准体系研究》行业顶层设计研究课题;牵头承担了《绿色水电指标体系研究》《三峡水利枢纽工程竣工环保验收调查》等有重大影响力的课题或科研项目;积极承担了8项国家行业标准编制工作、《水电工程环境影响评价规范》等9项行业标准的参编任务。主编贵州省地方标准10项。发表各类学术论文11篇(中文核心期刊6篇)。

  荣获电力行业优秀工程咨询成果一等奖;获得各类省部级和中国电建、中国华电和水电顾问等集团级科技进步类奖项20余项、实用新型专利授权59项、计算机软件著作权登记1项,获中国电建集团第二届“十大杰出青年”、第十二届贵州省青年科技奖。


作者:编辑:许贝