您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技名人

漆贵海

2018/05/23作者:来源:《创新争先·科技榜样——贵州省优秀科技工作者合集》

  漆贵海汉族,1983年4月生,中共党员。贵州中建建筑科研设计院有限公司/贵州省建筑科学研究检测中心建筑节能研究所,节能所技术负责人。

  座右铭:科研工作像跑马拉松,需要平时的积累,需要一步一个脚印,再苦再累也不能中途放弃。只有坚持到最后的人,才会体会到冲过终点的那份喜悦。

  从事建筑节能技术及建筑节能产品的研究和开发工作。参加国家及省部级科研项目多项,有《拜耳法赤泥在干混砂浆中的应用研究》《C120超高强混凝土及其应用技术的研究》《既有中小型公共建筑绿色改造技术开发与集成示范》《磷渣加气混凝土的制备技术》等研究成果。执行国家十二五科技支撑计划“夏热冬冷地区建筑节能关键技术集成与示范”项目《经济型空调冷热源与自然能源利用技术集成与示范》课题。

  主持省部级科研项目4项,参与国家和省部级科研项目20余项;在国内外期刊发表学术论文20余篇,其中EI检索文章6篇,国内核心期刊文章10余篇,出版著作2本;获得授权专利10余项,其中发明专利3项;参编行业标准和地方标准10余部。先后被中建总公司和中建四局授予“青年岗位能手”“优秀共青团员”“优秀员工”等荣誉称号。获中建总公司科学技术成果奖三等奖。


作者:编辑:许贝