您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技名人

周松华

2018/05/23作者:来源:《创新争先·科技榜样——贵州省优秀科技工作者合集》

  周松华苗族,1973年4月生,中共党员,贵州天福化工有限责任公司总工程师,高级工程师,福泉市政协第六届委员。贵州省“千”层次人才和“西部之光”访问学者。

  座右铭:慎初、慎微、慎独。

  长期坚持投身在大型天然气制氮肥和新型煤化工装置企业的节能减排、资源综合利用关键技术等研发和重大项目技改技术攻关的一线。所在团队承担参与贵州省、市级科技攻关项目6项,参与5项,牵头1项。独立、主持和参与了数百项企业的重大技改技措,如“大型天然气制氮肥装置能源置换及系统优化技术研究”、氮肥“工艺系统废弃物资源化利用技术开发”“贵州低活性无烟煤配煤高效气化技术研究与应用”等研发和成果转化应用。

  作为贵州省“千”层次人才和“西部之光”访问学者,参与了贵州省经信委组织的贵州省煤化工产业转型升级方案调研及编制,贵州省产业技术发展研究院谢克昌院士基金项目《贵州新型煤化工产业发展研究报告》课题调研及编制等工作。

  在省级以上刊物发表论文十余篇,获国家授权专利5项。获贵州省科学技术厅颁发“贵州低活性无烟煤配煤高效气化技术研究与应用”省科技进步三等奖、第十届“贵州省青年科技奖”“贵州省职工技术创新成果奖”“贵州省2009年度优秀工程咨询成果”二等奖,贵州省“千”层次人才。


作者:编辑:许贝