您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技名人

张靖

2018/05/23作者:来源:《创新争先·科技榜样——贵州省优秀科技工作者合集》

  张靖:穿青人,1979年5月生,博士,中共党员,贵州大学电气工程学院副院长、教授。贵州省电力系统智能化技术重点实验室副主任,“西部之光”访问学者,贵州大学电气工程学院副院长,贵州省电机工程学会第十届理事会副秘书长、理事、学术办主任。

  座右铭:科学研究必须锲而不舍。

  主持国家、省部级和企业横向项目20余项。提出了基于微分同胚正规形理论的电力系统非线性结构特征模型,提出了基于微分同胚正规形理论的电力系统薄弱点评估方法,提出了电力系统非线性参与因子,通过分析高维电力系统非线性结构特征,可以用于电力系统稳定性的精确分析。

  先后入选贵州省优秀青年科技人才,获贵州省科学技术进步奖、宝钢优秀教师奖、霍英东基金青年教师奖、贵州省青年科技奖、第三届贵州省自然科学优秀学术论文奖、中国南方电网有限责任公司技改贡献奖、贵州电网公司科技进步奖等科研荣誉和奖励。


作者:编辑:许贝