您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技名人

张红梅

2018/05/23作者:来源:《创新争先·科技榜样——贵州省优秀科技工作者合集》

  张红梅土家族,1977年1月生,中共党员,贵州航天乌江机电设备有限责任公司技术部部长、高级工程师。

  座右铭:科技成果来源于理论实践基础上的创新。

  从事超临界流体萃取技术装置及压力容器产品的研发。先后组织完成了9000L、20000L气凝胶生产线建设的总体设计方案;带领的团队先后被中国航天科工集团公司授予“超临界流体干燥技术及成套装备研发”科技创新团队,被贵州省科技厅授予“超临界流体技术成套装备及衍生技术科技创新人才团队”等荣誉称号;完成“生物质快速热烈解装置“的研发工作。

  获贵州省经济贸委“2003~2004年度优秀新产品有功人员”称号、061基地“2006~2007年度女职工建功立业标兵”称号、061基地“三大规范”编制二等奖、贵州省国防工业工委2011~2012年度“贵州省国防工业系统五一巾帼标兵”、遵义市科技局“优秀发明专利奖”、第十二届“贵州省青年科技奖” 、航天科工集团“杰出女职工“称号、入选了贵州省“千”层次人才培养对象。


作者:编辑:许贝