您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技名人

杨涛

2018/05/23作者:来源:《创新争先·科技榜样——贵州省优秀科技工作者合集》

  杨涛:水族,1977年3月出生,中共党员,贵阳铝镁设计研究院有限公司,铝电解事业部/创新公司,副总经理/高级工程师。

  座右铭:海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

  完成“电解槽结构力场深层次研究和应用”项目研究工作;承担了85kA、150kA、320k、350kA、400kA等多种槽型的结构力场仿真分析;参加印度Balco项目生产技术管理、生产指标考核服务;编写与印方谈判确定考核指标计算规范的任务,制定双方的考核文件和考核数据跟踪方案;主持了中国铝业公司项目“铝电解槽不停电开/停槽技术及装置”的研发;参与“铝液流态优化节能技术”的研究工作;主持了中铝国际重大科研项目“铝电解槽全电流降磁关键技术与带电焊接装备研发”研究工作;主持编制行业标准1项,参编国家标准2项,授权专利40多项,其中发明专利11项,国际专利4项;主持中铝国际科研项目2项,参与1项,参与国家863科技项目3项,国际合作项目1项,贵州省重大科技项目5项。

  曾获有色工业协会科技进步一等奖、中国知识产权局中国专利优秀奖、获有色学会科技进步一等奖、中国知识产权局中国专利优秀奖;获有色工业科学技术奖、3省部级科技奖4项、中国专利优秀奖2项;获贵州省青年科技奖。


作者:编辑:许贝