您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技名人

白英伟

2018/05/23作者:来源:《创新争先·科技榜样——贵州省优秀科技工作者合集》

  白英伟汉族,1977年8月出生,中国共产党党员,贵阳铝镁设计研究院有限公司,氧化铝专业副总工程师/教授级高级工程师。

  座右铭:天行健,君子以自强不息。

  2008年至2017年,先后被聘任为2008年印度LANJIGARH氧化铝厂、2011年内蒙古鑫旺氧化铝厂、2013年中国铝业股份有限公司清镇氧化铝项目(2014年更名为贵州华锦铝业公司清镇氧化铝项目), 2015年陕西有色印尼氧化铝等等氧化铝项目的总设计师;主持设计的贵州华锦氧化铝项目;先后独立或参与了采用超浓缩法从拜尔法溶液中排除草酸盐和碳酸盐的方法等29项专利的申请工作,其中授权24项,发明专利19项。作为课题负责人或者参与人,完成了拜耳法物料平衡计算软件、超浓缩法去除有机物的研究等4项中铝公司科研项目的研究工作,在《轻金属》《light metal》等国内外核心刊物上发表高质量的学术论文六篇。

  先后获“贵州省青年科技奖”“优秀工程设计奖”“优秀咨询奖”“省直机关优秀共产党员”“贵州省优秀青年勘察设计师”等奖项12项,并多次被评为贵阳铝镁设计研究院有限公司的优秀员工及优秀共产党员。


作者:编辑:许贝