您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技名人

韩洪举

2018/05/23作者:来源:《创新争先·科技榜样——贵州省优秀科技工作者合集》

  韩洪举:仡佬族,1970年10月生,中共党员,工程技术应用技术研究员,贵州路桥集团有限公司党委委员、董事、总工程师。

  座右铭:踏踏实实干好自己的工作,是一种社会责任。

  长期在施工一线从事技术工作,主持或参与修建各种桥梁上百座。主持修建的重庆黄花园特大桥建成时跨径居国内同类桥型第二,该桥获中国市政工程“金杯奖”;崇溪河至遵义高速公路鞍山大桥为贵州最重的公路转体桥梁,获贵州“黄果树杯”优质工程奖;镇胜公路北盘江特大桥修建时,其缆索吊机的跨度、吊重在贵州排名第一,大桥获贵州“黄果树杯”优质工程奖、贵州省“科技进步二等奖”;水盘高速公路北盘江特大桥为世界上最大的预应力混凝土空腹式连续刚构桥,结构形式及施工工艺为世界首创,获中国建设工程“鲁班奖”、中国土木工程“詹天佑奖”、贵州省“科技进步一等奖”;思剑高速公路木蓬特大桥在省内首次采用大跨径钢筋混凝土拱圈悬臂浇筑工艺,大桥获贵州“黄果树杯”优质工程奖、贵州省“科技进步二等奖”。

  拥有11项国家专利,先后获得“国务院政府特殊津贴”“贵州省劳动模范”“中国公路学会百名优秀工程师”“贵州省公路学会首席专家”等荣誉称号。


作者:编辑:许贝