您当前的位置 : 多彩贵州网 > 科普 > 科技名人

沈祥春

2018/05/23作者:来源:《创新争先·科技榜样——贵州省优秀科技工作者合集》

  沈祥春:汉族,1973年1月生,中国民主促进会会员、贵州医科大学药学院院长、博士生导师。国务院政府特殊津贴专家、教育部新世纪优秀人才、贵州省省管专家、贵州省高层次创新型人才(百层次)、贵州省优秀青年科技人才。

  座右铭:持之以恒,永不放弃。

  从事心脑血管系统疾患的防治及创新药物研究。主持国家自然科学基金6项、省部级科研项目30余项。发表论文150余篇,其中SCI论文30篇。以第一获奖人获得贵州省科技进步三等奖3项、贵州省医学科技一等奖1项,获发明专利4项,担任国内外10余家期刊编委,应邀国内外学术会议报告10次。先后与Texas A & M HSC、密歇根大学、布朗大学血管功能实验室、美国南佛罗尼达大学、香港浸会大学、澳门大学等建立了密切的交流与合作。聚集和培养了一批国际科学研究的优势力量,并于2017年获批为贵州省药学国际科技合作基地。先后申请发明专利3项,并成功研发通腑活络茶,实现艳山姜在贵州贞丰县连环乡种植面积增长3倍,总产值达1.2亿元,大力推动了当地脱贫攻坚工作。

  带领团队获得贵州省科技创新团队与贵州省高等学校科技创新团队;获得贵州省首届优秀硕士研究生导师;获贵州省青年科技奖。


作者:编辑:许贝